Pane naan senza lievito e senza yogurt: ricetta indiana

Il pane naan senza lievito e senza yogurt è una ricetta originaria dell'India. Oggi vi presentiamo la versione vegana.

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Pane naan senza lievito e senza yogurt

Pane naan senza lievito e senza yogurt: ricetta indiana


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 30'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Il pane naan senza lievito e senza yogurt è una prelibata ricetta indiana, utile per accompagnare il curry. Oggi vi presentiamo la versione senza yogurt, che può essere sostituita anche con il kefir o yogurt di cocco.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 400 g di farina bianca
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 lievito secco
  • 1 cucchiaio cumino romano
  • 140 ml di acqua
  • olio d’oliva qb
  • 70 g kefir o yogurt al latte di cocco

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il cumino romano.
  2. Unite l’acqua, l’olio e lo yogurt, aggiungete alla farina ed impastate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
  3. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  4. Dividete l’impasto in 8 porzioni e formate delle palline. Stendetele su un po’ di farina ottenendo dischi ovali di circa 1/2 cm di spessore.
  5. Lasciate il bordo un po’ più spesso. Cuocete i dischi di pane uno dopo l’altro per circa 3 min. in una padella antiaderente calda finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girateli e cuoceteli per altri 2 minuti.
  6. Togliete i naan dalla padella, ungeteli con l’olio e cospargete di cumino romano.

Note

Un’altra ricetta molto apprezzata della cucina indiana è il latte d’oro. Seguite il procedimento proposto per realizzarlo al meglio a casa vostra.

Scritto da Andrea Pertile

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