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Pane fritto dolce: la classica e invitante ricetta della nonna
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Se pensiamo alle classiche merende d’infanzia, non può non tornare alla mente la bontà del pane fritto con uova, latte e zucchero: un dolce molto simile al french toast, che veniva spesso preparato dalle nonne nel pomeriggio. Delizioso se gustato ancora caldo: il pane fritto è ottimo da gustare anche a colazione, accompagnato con una spremuta o della frutta fresca.
Ingredienti
- 4 fette di pane raffermo;
- 120 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di un piatto fondo e sbattetele energicamente con una forchetta.
- Versate il latte all’interno di un piatto e inzuppate le fette di pane raffermo, in modo tale che si ammorbidiscano.
- Passate le fette di pane nelle uova sbattute e friggetele da entrambi i lati in abbondante olio di arachidi caldo.
- Lasciate sgocciolare le fette di pane fritto sopra dei fogli di carta paglia, dopodiché passatele nello zucchero in modo tale da coprirle in modo uniforme. Servitele e gustatele subito.
Note
Provate anche il pane fritto con zucchero e cannella e il pane fritto salato.