Pane cunzato calabrese: gusto e tradizione
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Il pane cunzato è un cibo da strada tipico di Calabria e Sicilia, caratterizzato da un ripieno gustoso e saporito. I sapori tipici delle due regioni si mescolano in un morso, sfizioso e irresistibile.
Porzioni:
3 pezzi
Ingredienti
- 3 panini o una pitta calabrese;
- 9 alici sott’olio;
- 60 gr di caciocavallo;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Per prima cosa aprite i panini o la pitta calabrese e scaldateli leggermente.
- Conditeli con un buon olio extravergine, private le alici delle spine centrali e suddividetele nei panini, quindi tre per ogni panino. Aggiungete anche un po’ di pepe e il caciocavallo precedentemente tagliato a cubetti o a fettine.
- Richiudete i panini con il loro coperchio e serviteli caldi.
Note
Da provare anche la pasta alla carrettiera calabrese e la ricetta della cuzzupa.