Pane con pomodori secchi: la ricetta con il Bimby

Come preparare un gustoso pane con pomodori secchi con una ricetta semplice e veloce con l'aiuto del Bimby.

Stampa
pane con pomodori secchi ricetta bimby

Pane con pomodori secchi: la ricetta con il Bimby


12345 4,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta sfiziosa da provare è quella del pane con pomodorini secchi, molto gustosi e delicati. Il procedimento è molto semplice e richiede meno tempo grazie all’aiuto del Bimby. Con questi sfiziosi panini farete contenti grandi e piccini.


Porzioni: 7 pezzi

Ingredienti

  • 600 gr di farina 00;
  • 340 gr di acqua;
  • 12,5 gr di lievito di birra secco;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 2 cucchiaini di olio di oliva;
  • 10 pomodori secchi sott’olio.

Istruzioni

  1. Per cominciare versate nel boccale del Bimby il lievito di birra e l’acqua. Riscaldateli 2 minuti / velocità 2 / 37°.
  2. Poi unite la farina, il sale e l’olio: impastate 3 minuti modalità spiga.
  3. Intanto, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, quindi aggiungeteli all’impasto nel boccale. Mescolate 20 secondi velocità Spiga.
  4. Lasciate lievitare l’impasto preparato per 60 minuti, direttamente nel boccale del Bimby. Quando l’impasto è pronto, dividetelo in circa 7 pezzi. Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una teglia da forno.
  5. Riscaldate il forno a 220°. Nel ripiano basso, mettete una ciotola ripiena di acqua. Sul ripiano superiore posizionate la teglia con il pane. Cuocete il pane per circa 20 minuti. Devono diventare dorati. Al termine, sfornate i panini con i pomodori secchi e fateli raffreddare prima di consumarli.

Note

Il pane veloce con pomodori secchi si può congelare.

Da provare anche lo sfizioso pane a fisarmonica con salame e formaggio e il pane all’aglio all’americana.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Zuppa alla frantoiana lucchese: piatto rustico e sostanzioso

Prazzida di cipolle: la ricetta della pizza sarda

Leggi anche