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Pane alla banana, cocco e cardamomo
Descrizione
Gustate il sapore di cocco di questo splendido pane alla banana, cardamomo, fatto con olio e yogurt di cocco. Provate una fetta tostata per la colazione o il brunch.
Ingredienti
- 125 g di olio di cocco o burro, più un extra per la teglia
- 2 grandi banane molto mature
- 3 uova medie
- 125 g di zucchero semolato dorato
- 2 cucchiai di yogurt di cocco o yogurt naturale, più un extra per servire
- 200g di farina normale
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- semi di 12 baccelli di cardamomo, schiacciati
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Imburrare una teglia da 900g e foderarla con una lunga striscia di carta da forno. Sciogliere l’olio di cocco o il burro in una padella o nel microonde. Schiaccia le banane e aggiungi l’olio o il burro, le uova, lo zucchero e lo yogurt.
- Unire la farina, il lievito in polvere, il cardamomo schiacciato e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti umidi e sbattere fino ad ottenere una pastella liscia.
- Versare nella teglia e infornare per 1 ora e 10 minuti fino a quando non sono dorati e lievitati. Inserite uno spiedino nel centro della torta per assicurarvi che sia cotta – dovrebbe uscire con qualche briciola ma senza l’impasto bagnato.
- Se necessario, rimettete la torta in forno per altri 5-10 minuti, poi controllate di nuovo e continuate finché non è cotta. Servire leggermente calda. Una volta raffreddata, conservala in una scatola per un massimo di cinque giorni.
Note
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