Pane alla semola preparato con il Bimby
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Saper fare il pane in casa è una delle più grandi soddisfazioni che si possano avere in cucina. Una ricetta semplice e veloce per preparare un buon pane alla semola profumato e gustoso è quella da preparare con il Bimby, con risultati stupefacenti.
Porzioni:
2 pagnotte
Ingredienti
- 700 gr di farina di semola rimacinata;
- 400 gr di acqua;
- Mezzo cubetto di lievito di birra;
- 15 gr di miele millefiori;
- 15 gr di sale fino.
Istruzioni
- Mettete nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato, il miele e il sale: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungete, poi, anche la farina: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciate lievitare nel boccale per 1 ora, quindi dividete l’impasto in due e trasferitelo su due teglie leggermente infarinate.
- Incidete con un taglio a croce le due pagnotte e cospargetele con una spolverata di farina.
- Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Infine, infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.
Note
Da provare anche lo sfizioso pane con pomodori secchi preparato con il Bimby e la ricetta americana del pane all’aglio.