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Pancakes red velvet: deliziosi dolcetti per San Valentino
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I pancake red velvet sono delle soffici e invitanti frittelline, ispirate alla classica ricetta della torta red velvet americana: un soffice dolce al latticello, farcito con una golosa crema bianca al mascarpone, che fa da contrasto al colore rosso acceso dell’impasto. Semplici da preparare, invitanti e raffinati: questi pancake sono dei dolcetti irresisitibilmente sfiziosi e romantici, ideali da servire a San Valentino.
Ingredienti
Per i pancake:
- 180 g di farina 00;
- 200 ml di latticello;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- 2 uova medie;
- 1 noce di burro.
Per guarnire:
- 100 g di panna fresca;
- 100 g di mascarpone;
- 50 g di zucchero a velo.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate il latticello e il colorante alimentare rosso in gel. Mescolate con cura, fino a ottenere una miscela dal colore uniforme.
- Incorporate la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci, mescolate la pastella con una frusta e assicuratevi che non si formino grumi.
- Ungete una padella antiaderente con una noce di burro e cuocete i pancake, versando la pastella con un mestolo, direttamente sulla superficie calda.
- Attendete che sulla superficie dei pancake inizino a formarsi delle bollicine, girateli con una spatola e lasciateli cuocere per circa un minuto.
- Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero, incorporate la panna montata e utilizzate la mousse ottenuta per farcire e guarnire i pancakes red velvet.
Note
Potete preparare il latticello in casa, mescolando 100 ml di latte, 100 ml di yogurt e 1 cucchiaio raso di succo di limone. La miscela ottenuta dovrà essere lasciata a riposo per almeno 30 minuti.
Provate anche i pancakes a forma di cuore senza stampo e i biscotti con i cuore di marmellata.