Pancake alla Nutella: ricetta veloce e golosa per la colazione

La ricetta facile e veloce per preparare in casa i deliziosi pancake alla Nutella, delle frittelle soffici e sfiziose ideali da gustare a colazione.

Stampa
pancake nutella ricetta veloce

Pancake alla Nutella: ricetta veloce e golosa per la colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I pancake alla Nutella sono dei dolcetti irresistibilmente golosi e invitanti, perfetti da preparare per il brunch o la colazione. Delle soffici frittelline che piacciono a tutta la famiglia, ottime da gustare ancora calde anche durante una merenda in compagnia. Scoprite subito come prepararle in pochi minuti, seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di latte intero;
  • 50 g di zucchero;
  • 50 g di Nutella o crema al gianduia;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il latte e la Nutella, se necessario sciolta a bagnomaria.
  2. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate la pastella con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Scaldate una padella antiaderente e se necessario ungetela con poco olio o burro. Versate con un mestolo la pastella così da creare i pancake e attendete che inizino a formarsi delle bollicine in superficie.
  4. Girateli delicatamente con una spatola e lasciateli cuocere per altri 30 secondi circa. Serviteli caldi con della Nutella e della frutta fresca.

Note

Preferite gustare qualcosa di più leggero? Scoprite come preparare anche i pancake al cocco light e pancake alla ricotta light.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Lasagne con scarola e mozzarella: primo piatto vegetariano

Plumcake all’uva bianca: dolce leggero autunnale

Leggi anche