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Pancake alla ricotta: ricetta light
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una ricetta light perfetta per una colazione leggera per tutta la famiglia è quella dei pancake alla ricotta, semplici da preparare e golosi. Questo piatto è facile da preparare e richiede pochi semplici ingredienti.
Porzioni:
12 pancake
Ingredienti
- 2 uova;
- 200 ml di latte;
- 200 gr di ricotta;
- 100 gr di zucchero;
- 200 gr di farina 00;
- 1 buccia di limone grattugiata;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- burro.
Istruzioni
- Mettiamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e misceliamo. Facciamo lo stesso per gli ingredienti liquidi, lasciando da parte la ricotta. Versiamo questi ultimi sopra alle polveri e mescoliamo con attenzione.
- Aggiungiamo anche la ricotta e mescoliamo con la frusta per evitare la formazione di grumi.
- Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e facciamo cuocere i pancake, un mestolino per volta. Aspettiamo che l’impasto si rassodi e si inizino a formare delle bollicine in superficie prima di girarlo per cuocere anche il secondo lato.
Note
Possiamo condire i pancake con crema alla nocciola o sciroppo d’acero.
Da provare anche i pancake con cremor tartaro e la ricetta originale dei pancake.