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Pancake alla cannella con composta e sciroppo d’acero
Descrizione
I pancake all’americana sono una colazione speciale del fine settimana. Puoi anche preparare la pastella la sera prima. Vi mostriamo come prepararli con cannella, composta e sciroppo d’acero.
Ingredienti
- 140 g di farina con lievito
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 cucchiai di zucchero di canna o zucchero muscovado
- 1 uovo grande
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di burro fuso, più un extra per friggere
- ½ quantità di composta di mele, pere e ciliegie, per servire
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la composta di mele, pere e ciliegie. Avrete bisogno di metà della composta per questa ricetta.
- In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, la cannella, lo zucchero e ½ cucchiaino di sale. In una brocca, sbattere insieme l’uovo, il latte, la vaniglia e il burro fuso.
- Fare una fontanella degli ingredienti secchi e versare gradualmente la miscela di latte, sbattendo man mano che si procede per ottenere una pastella liscia. Idealmente, lasciate riposare il composto per 1 ora (o anche per tutta la notte, coperto in frigorifero), anche se potete cucinarlo immediatamente.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Sciogliere una noce di burro, poi aggiungere cucchiai di impasto per pancake di circa 10 cm. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando appaiono delle bolle sulla superficie, poi girare e cuocere ancora per 1 minuto.
- Impilare i pancake e servire con composta calda o fredda, sciroppo d’acero e yogurt greco.