Pancake al cocco light: soffici, golosi e veloci

Golosi, aromatici e perfetti da gustare a colazione: i pancake al cocco light sono dei dolcetti irresistibili e facili da preparare: ecco la ricetta!

Stampa
Pancake al cocco light

Pancake al cocco light: soffici, golosi e veloci


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I pancake al cocco light sono dei sfiziosi dolcetti per la colazione o la merenda, molto soffici e delicati. A renderli così irresistibili è il loro profumo esotico e il gusto fondente delle gocce di cioccolato. Leggeri, aromatici e sicuramente graditi anche ai più piccoli. Scoprite la ricetta e preparateli in pochi minuti al mattino, anche per il brunch!


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 300 ml di latte di cocco;
  • 40 g di farina di cocco;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • q.b. gocce di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate il latte di cocco e i restanti ingredienti. Mescolate con una frusta così da ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
  2. Ungete una padella antiaderente, scaldatela e con un mestolo versate un po’ di pastella nella superficie calda, così da creare dei pancake ben distanziati tra loro.
  3. Attendete che inizino a formarsi delle bollicine sulla superficie e girateli delicatamente con una spatola. Lasciateli cuocere per circa un minuto e trasferiteli sopra un piatto.
  4. Serviteli caldi, da soli o guarniti con una golosa glassa al cacao o dello sciroppo d’acero.

Note

Provate anche i classici scotch pancake inglesi e i semplici pancake senza burro.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta con crema di peperoni e latte: ricetta gustosa

Tiramisù alla zuppa inglese: ricetta golosa e invitante

Leggi anche