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Pancake al caffè: dolcetti soffici e aromatici per la colazione
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I pancake al caffè sono una variante energetica e aromatica delle classiche frittelle americane, tanto amate da grandi e piccini. Sono semplicissimi da preparare in casa, soffici e leggeri: perfetti sia per la colazione, sia per un brunch o una merenda in compagnia.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 ml di caffè espresso;
- 150 ml di latte intero;
- 80 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate l’uovo con lo zucchero, fin quando non appare chiaro e spumoso. Incorporate il caffè espresso freddo, il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Ottenuta una pastella liscia e omogenea, ungete una padella antiaderente con poco olio e attendete che la superficie sia ben calda, dopodiché iniziate a cuocere i pancake.
- Versate sulla superficie calda della padella una piccola quantità di pastella, aiutandovi con un mestolo. Attendete che iniziano a formarsi delle piccole bolle sulla superficie del pancake e giratelo.
- Lasciate cuocere il pancake per alcuni secondi e trasferitelo su un piatto. Procedete con la cottura dei restanti pancake e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i pancake al cocco light e i classici scotch pancakes.