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Pancake al cacao senza uova: ricetta vegan, leggera e golosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I pancake al cacao senza uova sono dei soffici e golosi dolcetti per la prima colazione, il brunch e la merenda, ispirati alle classiche frittelline americane, spesso servite con frutta fresca e sciroppo d’acero. La nostra sfiziosa variante senza uova, latte e burro è ideale per chi segue una dieta vegana, per chi soffre di intolleranze alimentari e per chi vuole tenersi leggero, senza rinunciare al piacere di un buon dolce fatto in casa.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 300 ml di latte vegetale;
- 30 ml di olio di semi di girasole;
- 60 g di zucchero semolato;
- 20 g di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola la farina 00 con il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci, dopodiché unite lo zucchero semolato e miscelate le polveri con una frusta.
- Incorporate a filo il latte vegetale e l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare l’impasto affinché non si formino grumi.
- Ottenuta una pastella liscia e omogenea, scaldate una padella antiaderente e ungete il fondo con poco olio. Versate con un mestolo una piccola quantità di pastella, così da formare i pancake.
- Cuocete 2-3 pancake per volta e attendete che inizino a formarsi delle bollicine sulla superficie prima di girarli. Ultimate la cottura per un minuto circa e serviteli ancora caldi.
- Potete guarnire i vostri pancake al cacao senza uova con una glassa al cioccolato fondente o della crema al gianduia senza latte. Aggiungete della frutta secca e della frutta fresca per completare la colazione.
Note
Vi consigliamo di provare anche i pancake al cocco light e i pancake con sciroppo d’acero.