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Panatura per pesce al forno: ricetta facile e veloce
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Pronti a preparare tanti sfiziosi secondi piatti a base di pesce, in pochi minuti e con ingredienti semplici e genuini? Tutto ciò che vi occorre è una croccante e aromatica panatura per pesce al forno, saporita e incredibilmente versatile. Non perdetevi la nostra ricetta, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 cucchiaino di origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il pane raffermo, anche integrale, e frullatelo fino a ottenere un pangrattato molto fine e omogeneo.
- Versate il pangrattato all’interno di una ciotola e mescolatelo con il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Ottenuta una miscela omogenea, unite 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto con un cucchiaio per dare alla panatura un aspetto sabbioso.
- La panatura per pesce al forno è pronta: potete utilizzarla subito oppure riporla in frigorifero e utilizzarla entro pochi giorni.
Note
Questa gustosa panatura è così versatile che potete utilizzarla per realizzare anche secondi piatti a base di carne o dei burger vegetariani con legumi e verdure.
Potete rendere la pantura più aromatica aggiungendo mezzo cucchiaino di aglio granulare o mettendo in infusione uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva per almeno 20 minuti.
Provate il pesce spada impanato con pistacchi e mandorle e il filetto di merluzzo al forno, un secondo piatto amato anche dai bambini.