Argomenti trattati
Pan di limone vegan alle mele: un dolce soffice e profumato
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il pan di limone vegan alle mele è un delizioso dolce dal profumo agrumato, ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert. Soffice, leggero e genuino: questo dolce da forno si prepara in pochi minuti, senza l’aggiunta di uova, latte e burro.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 200 g di yogurt di soia al limone;
- 50 ml di acqua;
- 2 mele gialle;
- 1 limone biologico;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lavate il limone, tagliatelo a metà e rimuovete tutti i semi, dopodiché tagliatelo a pezzetti e frullatelo fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
- Versate la purea di limone all’interno di una ciotola e unite lo yogurt di soia al limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua. Aggiungete lo zucchero e mescolate affinché si sciolga.
- Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Unite all’impasto una mela tagliata a cubetti e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno. Decorate la torta in superficie con la seconda mela tagliata a fettine.
- Cuocete il pan di limone vegano alle mele per 1 ora a 180°, sfornatelo dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Note
Amate i dolci leggeri alla frutta? Provate anche il pan di fragole vegan e il pan di pesche senza latte.