Argomenti trattati
Pan d’arancio: ricetta originale da preparare con il Bimby
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Se amate fare colazione con torte e biscotti fatti in casa, non potete perdervi la ricetta originale del soffice e delizioso pan d’arancia, un dolce leggero e agrumato, ottimo da gustare con una tazza di tè caldo. Il pan d’arancio non è una semplice torta all’arancia, in quanto per prepararlo viene utilizzato l’intero frutto, dalla scorza alla polpa. Vi spieghiamo come prepararlo in pochissimi step con l’aiuto del Bimby.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 200 g di zucchero;
- 100 ml di olio di semi di girasole;
- 80 ml di acqua;
- 3 uova media;
- 1 arancia biologica;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lavate l’arancia, tagliatela a pezzetti senza sbucciarla e riponetela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero. Tritate il tutto per 10 sec. vel. 5.
- Unite i restanti ingredienti, eccetto il lievito per dolci, e amalgamate l’impasto per 1 min. vel. 4. Infine, incorporate anche il lievito e mescolate per un altro minuto.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torte (in alternativa per plumcake o ciambellone) e livellatelo. Cuocete il pan d’arancio per 40 minuti a 180° e fate la prova stecchino prima di sfornarlo.
Note
Sempre con il Bimby potete preparare anche la torta con arancia e mascarpone e la torta all’arancia con glassa al cioccolato.