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Palamita con erbette: secondo piatto leggero e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La palamita con erbette è un secondo piatto di mare semplicissimo da preparare, genuino e leggero, ideale da servire a pranzo o a cena con un’insalata fresca o un classico contorno di patate al forno. La palamita è una varietà di pesce azzurro indicata per tutta la famiglia, ricchissima di proteine, omega 3, fosforo e vitamina A. Scoprite subito come cucinarla con un profumato mix di erbe aromatiche, aglio e scalogno.
Ingredienti
- 4 tranci di palamita;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 2 foglie di menta;
- 2 foglie di salvia;
- 4 foglie di basilico;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio;
- il succo di un limone;
- q.b. vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate delicatamente tutte le erbe aromatiche, asciugatele con un panno e tritatele finemente, così da ottenere un battuto omogeneo e profumato.
- Aggiungete al battuto di erbe aromatiche anche l’aglio e lo scalogno tritati, dopodiché emulsionate il tutto con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Adagiate i tranci di palamita all’interno di una pirofila e cospargeteli interamente con la miscela di erbe aromatiche, olio e limone. Copriteli con della pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per un’ora.
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate rosolare i tranci di palamita conditi con le erbe aromatiche da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e serviteli ancora caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche la tartare di palamita e il pesce spada alla siciliana al forno.