Pagello al forno: ricetta mediterranea, leggera e saporita

Come preparare il prelibato pagello al forno con patate, pomodorini e olive nere: un piatto mediterraneo, leggero e genuino.

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pagello al forno

Pagello al forno: ricetta mediterranea, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pagello al forno è un delizioso secondo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, dedicato a chi ama portare in tavola il pesce fresco, cucinato in modo semplice e genuino. Delicato, leggero e aromatico: il pagello con patate, pomodorini e olive è un secondo di mare adatto a molteplici occasioni, che potete portare in tavola con successo anche la domenica o durante una cena con amici.


Ingredienti

  • 2 pagelli da 700 g;
  • 300 g di pomodorini;
  • 400 g di patate;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine con una mandolina, dopodiché lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti e scolatele.
  2. Distribuite le patate all’interno di una capiente teglia foderata con carta da forno, unite i pomodorini tagliati a spicchi e condite il tutto con  un filo d’olio, sale e pepe.
  3. Unite le olive nere denocciolate (potete sostituirle con olive taggiasche) e adagiate sopra il letto di verdure i pagelli eviscerati, squamati e insaporiti al loro interno con sale e pepe.
  4. Condite i pagelli con un filo d’olio e del timo, infornateli a 180° e lasciateli cuocere per 25 minuti circa. Una volta pronti, sfornateli e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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