Paccheri con salsiccia e pomodorini: ricetta facile e appetitosa

Come preparare i paccheri con salsiccia e pomodorini: una ricetta facile, veloce e appetitosa, ottima da portare in tavola in ogni occasione.

Stampa
paccheri salsiccia e pomodorini ricetta facile

Paccheri con salsiccia e pomodorini: ricetta facile e appetitosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I paccheri con salsiccia fresca e pomodorini sono un gustoso primo piatto rustico e appetitoso, aromatizzato con aglio e origano. Questa ricetta facile e sfiziosa che si prepara in pochi minuti ed perfetta da portare in tavola la domenica o durante una cena con gli amici. Provatela anche con l’aggiunta di parmigiano o pecorino in scaglie: è una vera delizia!


Ingredienti

  • 400 g di paccheri:
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 500 g di pomodorini;
  • 30 ml di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini, incideteli a croce e sbollentateli per alcuni minuti, dopodiché scolateli e spellateli quando ancora sono caldi.
  2. Intanto sbriciolate la salsiccia fresca e fatela rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  3. Sfumate la salsiccia con il vino bianco, unite i pomodori tagliari a spicchi e lasciate cuocere il sugo per 15 minuti circa. Insaporitelo a piacere con sale e pepe.
  4. Cuocete i paccheri al dente, scolateli e uniteli al sugo di pomodorini e salsiccia fresca. Aromatizzateli con l’aggiunta di origano e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Cena al Moulin Rouge di Parigi: prezzo, menù e prenotazioni

Quanto costa una cena nel ristorante Grotta Palazzese: menù e prezzi

Leggi anche