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Paccheri alla pescatrice: la ricetta napoletana
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I paccheri alla pescatrice sono uno dei primi tipici della cucina napoletana. Questo piatto è molto gustoso e saporito, ed è molto amato non solo dagli adulti, ma anche dai più piccoli.
Porzioni:
5 persone
Ingredienti
- 400 gr di rana pescatrice;
- 200 gr di paccheri;
- 1 spicchio d’aglio;
- Peperoncino;
- 10 pomodorini;
- Olio evo;
- Prezzemolo;
- Sale.
Istruzioni
- Iniziamo buttando la pasta in abbondante acqua salata.
- Mettiamo a rosolare in 3 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio e la rana pescatrice già pulita. Una volta soffritta, aggiungiamo i pomodorini e mezzo bicchiere d’acqua e coprire.
- Lasciamo cuocere per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e trasferiamo la pescatrice in un piatto.
- Puliamo la pescatrice e mettiamola a pezzetti nella pentola.
- Scoliamo la pasta e la aggiungiamo alla rana pescatrice insieme un mestolo di acqua di cottura.
- Serviamo calda con del prezzemolo.
Note
Da provare anche la trippa alla napoletana e i polipetti alla luciana.