Ostriche gratinate, una ricetta facile e veloce

Una ricetta facile, ma ricercata, per far colpo sui vostri invitati: ecco come si cucinano le ostriche gratinate.

 

Stampa
ostriche gratinate

Ostriche gratinate


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 8 ostriche 1x

Descrizione

Un antipasto semplice e facile realizzare, ma con un ingrediente principale d’eccezione: vi presentiamo la ricetta delle ostriche gratinate. 


Ingredienti

  • 8 ostriche
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 2 acciughe sotto sale
  • 20 gr pan grattato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone

Istruzioni

  1. Prima di tutto, lavare con molta cura le ostriche; poi, aprirle con l’apposito coltellino ed eliminare la valva superiore. 
  2. Pestare nel mortaio l’aglio, il prezzemolo, la cipolla, le acciughe dissalate e diliscate e il pan grattato. Versare a filo l’olio extravergine e mescolare con un cucchiaio di legno. 
  3. Una volta amalgamati perfettamente gli ingredienti, farcire ogni ostrica con una cucchiaiata di quest’emulsione. 
  4. Infornare le ostriche a 180°C per 15 minuti circa. Servirle guarnendo con degli spicchi di limone.

  • Cucina: French, Italian
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

I cibi di stagione migliori per sciogliere l’adipe

Tiramisù tropicale, un dessert fresco dai sapori esotici

Leggi anche