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Ossobuco in umido alla romagnola: secondo della tradizione
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 30'
Descrizione
L’ossobuco in umido alla romagnola è un secondo piatto della tradizione contadina dell’omonima regione, ora diventato uno dei più apprezzato dell’intera cucina italiana. Seguite la nostra ricetta per prepararla al meglio.
Ingredienti
- 6 ossobuchi
- 1 carote
- 1 costa sedano
- 1 mazzo prezzemolo
- 1 cipolla
- vino bianco qb
- burro qb
- salvia qb
- brodo vegetale qb
- sale qb
- pepe qb
Istruzioni
- Fate soffriggere in una casseruola le verdure tritate nel burro.
- Nel mentre infarinate gli ossibuchi e poneteli a soffriggere anch’essi, aggiungendo qualche foglia di salvia, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Continuate a cuocere finchè la carne non si intenerisce aggiungendo del brodo se il sugo in fondo diventa troppo ristretto.
- E’ arrivato il momento di servire la prelibatezza e gustarla. Buon appetito.
Note
Amate i piatti tradizionali dell’Emilia-Romagna? Allora create un vero menu romagnolo con il ragù alla bolognese e le crescentine fritte, una vera bontà!