Orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata: primo gustoso

Le orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata sono un primo piatto di origine pugliese.

Stampa
orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata

Orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata: primo gustoso


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le orecchiette con cime di rapa, cozze e ricotta salata sono un primo piatto facile da preparare ed assai prelibato, dal sapore pugliese.


Ingredienti

  • 300 g di orecchiette
  • 250 g di cime di rapa
  • 300 g di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 80 g di ricotta salata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio extravergine.
  2. Sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con l’aglio in camicia e il peperoncino, poi unite le cozze.
  3. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con le cozze e le cime di rapa.
  4. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e servite.

Note

Volete provare anche la tradizionale ricetta delle orecchiette alle cime di rapa? Eccola qui, per un pasto dal gusto mediterraneo.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Risotto con porri e salsiccia: come prepararlo con il Bimby

Girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta: dessert soffice

Leggi anche