Orata al limone: ricetta aromatica, leggera e genuina

La ricetta semplice e genuina dell'orata al limone, cucinata al forno con l'aggiunta di erbe aromatiche: un secondo piatto leggero e adatto a ogni occasione.

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Orata al limone: ricetta aromatica, leggera e genuina


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’orata al limone è un gustoso secondo piatto di mare, dal sapore aromatico e mediterraneo. La ricetta è molto semplice e genuina: ideale da preparare in occasione di una cena in famiglia o con gli amici, con un contorno rustico di patate o una più leggera insalata di stagione.


Ingredienti

  • 4 orate pulite;
  • 2 limoni biologici;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le orate come indicato nella nostra guida su come pulire il pesce, oppure acquistatele pronte alla cottura dal vostro pescivendolo di fiducia.
  2. Spremete il succo di un limone, filtratelo con un colino e versatelo all’interno di una ciotola, insieme a un fino d’olio extravergine d’oliva. Unite anche il battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe a piacere.
  3. Inserite due fettine di limone nel ventre delle orate, aggiungete anche un cucchiaio di succo di limone alle erbe e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Bagnate le orate con l’emulsione rimasta e cuocetele in forno 200° per 15-20 minuti circa. Vi consigliamo di servirle appena sfornate con il contorno che preferite.

Note

Potete aggiungere una nota di colore al piatto con dei pomodorini ciliegini tagliati a spicchi.

Provate anche l’orata al forno con foglie di limone e l’orata al cartoccio alla siciliana.

Scritto da Angelica Mocco

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