Orata al cartoccio alla siciliana: ricetta semplice e aromatica

Come preparare l'orata al cartoccio alla siciliana, un gustoso e aromatico secondo piatto, insaporito con olive, pomodorini e capperi.

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orata al cartoccio alla siciliana

Orata al cartoccio alla siciliana: ricetta semplice e aromatica


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’orata al cartoccio alla siciliana è un gustoso secondo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, cucinato con ingredienti semplici e ricchi di gusto: olive, capperi, pomodorini ed erbe aromatiche. Una ricetta imperdibile per chi ama il pesce e la sana alimentazione, ottima da proporre anche nelle occasioni speciali. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

  • 4 orate pulite ed eviscerate;
  • 400 g di pomodorini;
  • 50 g di olive nere di Gaeta;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Adagiate ogni orata sopra un foglio di carta da forno sufficientemente ampio per avvolgere il pesce, dopodiché lavate i pomodorini e preparate un battuto molto fine di aglio e prezzemolo.
  2. Salate internamente le orate e insaporitele con il battuto di aglio e prezzemolo. Distribuite intorno i pomodorini a spicchi, le olive nere a rondelle e i capperi.
  3. Irrorate ciascuna orata con un filo d’olio extravergine d’oliva e richiudete i cartocci di carta da forno, sigillando accuratamente le estremità. Adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete le orate al cartoccio per 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, dopodiché sfornatele e servitele ancora chiuse nel loro cartoccio.

Scritto da Angelica Mocco

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