Oden: ricetta originale giapponese

Oden è una ricetta originale del Giappone realizzata con prodotti tipici del territorio asiatico.

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Oden ricetta

Oden: ricetta originale giapponese


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

L’oden è una ricetta originaria del Giappone, una zuppa invernale molto popolare nel paese del Sol Levante che si prepara con verdure e carne tipica.


Porzioni: 5

Ingredienti

  • 1 daikon di circa 40 cm
  • 2 patate grandi
  • 4 uova
  • 1 panetto di konnyaku
  • 4 chikuwa
  • 4 satsuma-aghe
  • 2 wurstel tipo servelade
  • 1,5 lt di brodo dashi
  • 80 ml di sake
  • 80 ml di mirin
  • 50 ml di salsa di soia

Istruzioni

  1. Lessate il konnyaku in acqua bollente un paio di minuti, scolate, tagliate a triangoli ed intagliate leggermente la superficie.
  2. Lessate le uova finché saranno sode e sgusciatele.
  3. Pelate il daikon e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm; pelate le patate e tagliatele in 4 pezzi in diagonale, così come le chikuwa e wurstel.
  4. In una pentola larga versate il brodo dashi, aggiungere sake, mirin e daikon, e cuocete con coperchio circa 20 minuti.
  5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti assieme alla salsa di soia e cuocere con coperchio per altri 40 minuti circa a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  6. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e possibilmente lasciate riposare un paio di ore; poi scaldate e servite con della senape a lato.

Note

Amate le pietanze del Giappone? Vi consigliamo il Wagashi o la crema di riso, un classico intramontabile.

Scritto da Andrea Pertile

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