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Nuvole di zucchine e formaggio al forno: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le nuvole di zucchine e formaggio cotte al forno sono delle deliziose frittelline preparate con ingredienti genuini e ricchi di gusto, ottime da servire come antipasto o finger food. Sfiziose, delicate e saporite: ideali da proporre anche ai più piccoli e portare in tavola durante un aperitivo con gli amici, in alternativa ai classici snack.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 300 g di zucchine;
- 200 g di latte;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 3 uova medie;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 bustina di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con il latte e l’olio extravergine d’oliva, dopodiché insaporiteli con sale e pepe nero. Incorporate all’impasto anche la farina 00 setacciata con il lievito.
- Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto con il parmigiano grattugiato, mescolandoli lentamente con una spatola, dall’alto verso il basso.
- Lavate le zucchine, grattugiatele e unitele all’impasto, insieme al prezzemolo e all’aglio tritati finemente.
- Versate delle cucchiaiate di pastella sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandole leggermente. Cuocete le frittelline per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
Note
Lasciatevi ispirare anche dalle nostre polpette dietetiche di zucchine e dalle polpette di merluzzo e zucchine.