Argomenti trattati
Nidi di patate e funghi: sfiziosi e facili da preparare
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto dal gusto intenso e autentico, i nidi di patate e funghi sono un piatto sfizioso, che si presenta benissimo su un letto di lattuga. Parliamo di una ricetta non solo bella, ma anche gustosa, dai sapori tipici della cucina italiana. Facile da preparare e molto amata sia dagli adulti che dai bambini.
Porzioni:
9 pezzi
Ingredienti
- 600 gr di patate a pasta gialla;
- 40 gr di burro;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- 40 gr di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo;
- 500 gr di funghi;
- Olio d’oliva;
- 1/4 di bicchiere di vino bianco;
- Prezzemolo.
Istruzioni
- Laviamo le patate e mettiamole in una pentola con acqua fredda. Portiamo in ebollizione e cuociamo finché non diventano morbide, facendo la prova della forchetta.
- A fine cottura, quindi, spelliamo le patate e schiacciamo con una forchetta o con lo schiacciapatate.
- Aggiungiamo, poi, il burro, il sale e il pepe mescolando il tutto. Aggiungiamo, quindi, anche l’uovo e il parmigiano e mettiamo il tutto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella grande.
- Foderiamo una teglia con carta forno e realizziamo con la sacca dei nidi facendo movimenti circolari verso l’esterno. Creiamo i bordi con un cerchio all’estremità. Inforniamo a 200 gradi.
- Puliamo, poi, i funghi e li tagliamo a fettine. Prendiamo una padella e scaldiamo un filo d’olio per soffriggere l’aglio e un pezzetto di peperoncino. Aggiungiamo, quindi, i funghi facendoli saltare per 2 minuti a fiamma vivace e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo poi il prezzemolo tritato.
- Aggiungiamo i funghi cotti ai nidi e spolveriamo con parmigiano e inforniamo nuovamente per 10 minuti.
Note
Da provare anche la minestra di patate e la frittata con fiori di zucca e patate.