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Natalemisu al mascarpone: specialità delle feste natalizie
- Tempo di prep.: 6 ore
- Tempo totale: 6 ore
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il natalemisu al mascarpone è un dolce perfetto per le feste natalizie, capace di mettere d’accordo anche i palati più esigenti. Dall’unione tra tiramisù e Natale nasce il Natalemisù, una soffice crema di mascarpone al sapore di arancia con scaglie di cioccolato accompagnata dalla morbidezza e dal gusto unico del panettone.
Ingredienti
- 300 gr panettone
- 500 gr mascarpone
- 200 ml panna fresca liquida
- 4 uova
- 1 arancia
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero
- q.b. caffè
Istruzioni
- Tagliate il panettone a fette spesse 1 cm, disponete su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 5 minuti.
- Lavorate con la frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero fino al raddoppio del volume, unire il mascarpone e amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme.
- Aggiungete gli albumi montati a neve, la panna montata e amalgamate per bene.
- Unite infine la scorza di arancia e il cioccolato fondente a scaglie.
- Disponete le fette di panettone tostato sulla base della pirofila, bagnatele con il caffè e ricopritele con metà della crema al mascarpone.
- Disponete un altro strato di fette di panettone, versate la crema al mascarpone rimanente, livellare e ponete in frigorifero per 5 ore.
- Decorate a piacere con pezzi di panettone, scaglie di cioccolato e scorza d’arancia.
Note
La Stella di Natale alle mele è un soffice desert per le festività natalizie che vi consigliamo come alternativa più leggera al Natalemisù.