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Mummiette di Halloween
- Tempo totale: 50 minutes
- Difficoltà: 4 persone 1x
Descrizione
Una ricetta storica, super golosa e amatissima da tutti, rivisitata in onore della festa più spaventosa dell’anno. Sono le mummiette di Halloween.
Ingredienti
Crocchette
- 800 gr patate
- 2 tuorli
- QB parmigiano grattugiato
- QB pepe nero
- QB sale
- QB olio extravergine di oliva
Panatura
- 2 uova
- QB pangrattato
- QB fettine di bacon
- QB semi di girasole
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia, in abbondante acqua salata per circa 40 minuti; appena cotte, sbucciatele subito e schiacciatele fino a ridurle in purea.
- A questo punto, aggiungete i tuorli, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolate con le mani per ottenere un impasto morbido e asciutto.
- In un’altra ciotola sbattete le due uova intere e in un altro contenitore versate il pangrattato.
- Realizzate dei piccoli cilindri, anche un po’ irregolari con le mani e poi immergeteli prima nelle uova sbattute, poi rotolateli nel pangrattato.
- Distribuite sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, dell’olio e disponetevi sopra le crocchette, distanziandole bene tra di loro e spennellatele con un altro po’ d’olio.
- Cuocete le mummiette in forno pre-riscaldato a 200° per 15 minuti, poi arrotolate intorno a ciascuna crocchetta una fetta di bacon, lasciando un piccolo spazio vuoto per i semi di girasole, che andrete ad applicare per realizzare gli occhi.
- Infornate per altri 5 minuti, finche le crocchette non saranno ben dorate, dopodiché servitele ben calde o tiepide.
- Cucina: Italian