Argomenti trattati
Muffin con yogurt e cioccolato: dolcetti soffici e golosi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I muffin con yogurt e cioccolato fondente sono dei soffici e deliziosi tortini monoporzione, ideali da gustare a colazione, a merenda o come dessert in un’occasione speciale. Si preparano in pochi minuti e sono di una bontà unica. Potete renderli doppiamente golosi aggiungendo delle gocce di cioccolato, oppure trasformarli in sfiziosi cupcake decorandoli con ciuffi di ganache al cioccolato.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di cioccolato fondente;
- 125 g di yogurt bianco;
- 100 ml di latte;
- 50 g di burro;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt bianco, il latte e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria con il burro.
- Mescolate fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina e il lievito, assicurandovi che non si formino grumi.
- Inserite i pirottini all’interno degli stampini per muffin e riempiteli per 2/3 della loro capienza con l’impasto al cioccolato. Cuocete i muffin circa 25 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin con ricotta e cioccolato e i muffin con gocce di cioccolato.