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Muffin vegani salati con patate e rosmarino: rustici e saporiti
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I muffin vegani salati con patate e rosmarino sono dei deliziosi tortini, preparati con un soffice impasto all’olio extravergine d’oliva, privo di uova, latte e formaggi. Questi invitanti muffin dal ripieno rustico e aromatico sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, come antipasto, aperitivo o snack. Scoprite come prepararli in pochi minuti seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 300 g di patate;
- 250 ml di acqua;
- 80 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 rametto di rosmarino;
- 10 g di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti molto piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non risultano leggermente dorate.
- Insaporite le patate con sale, pepe e rosmarino tritato, aggiungete poca acqua sul fondo e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce.
- Nel frattempo preparate l’impasto: setacciate la farina con il lievito istantaneo, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e incorporate alla miscela l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
- Mescolate l’impasto con una frusta in modo tale che non si formino grumi, dopodiché aggiungete le patate cotte in padella e mescolate nuovamente.
- Riempite con l’impasto ottenuto gli stampini per muffin e cuoceteli per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Lasciateli intiepidire o raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin salati con asparagi e mandorle e i muffin salati con farina di riso.