Muffin speziati carota e mela: la ricetta

Una colazione semplice e buona per tutta la famiglia? I muffin alla carota e mela.

Stampa
Muffin speziati carota e mela

Muffin speziati carota e mela: la ricetta


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Questi muffin speziati con carota e mela, sono ottimi per la colazione o per uno spuntino di metà mattina. Aggiungete frutta secca, noci o semi per la consistenza, se vi piacciono!


Ingredienti

  • 100ml di olio di colza
  • 100ml di yogurt naturale
  • 50ml di miele colato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • cucchiaino di spezie miste macinate
  • 1 mela, grattugiata
  • 1 carota, grattugiata
  • 50g uva sultanina, uva passa, noci o semi tritati (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4 e foderare uno stampo per muffin.
  2. Mescolare l’olio, lo yogurt, il miele, le uova e la vaniglia in una brocca. In una ciotola, unire la farina, il bicarbonato, le spezie miste e ¼ di cucchiaio di sale. Versate la miscela di yogurt nella miscela di farina e aggiungete la mela e la carota, così come tutti gli ingredienti extra che state usando.
  3. Mescolate con una spatola fino a quando non saranno ben amalgamati, poi versate il composto nei pirottini per muffin.
  4. Cuocere per 20-22 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito al centro di un muffin ne esce pulito. Lasciare raffreddare per almeno 5 minuti. Possono essere conservati in una scatola per tre giorni o congelati per due mesi; scongelare durante la notte prima di servire.

Note

Altri muffin perfetti per la colazione o la merenda sono questi: muffin di farina d’avena alla fragola o muffin alla banana senza lattosio. Fruttati e soffici!

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Insalata di salmone con verdure dell’orto: rustica e invitante

Fiori di zucca al forno: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

Leggi anche