Muffin speziati carota e mela: la ricetta
Descrizione
Questi muffin speziati con carota e mela, sono ottimi per la colazione o per uno spuntino di metà mattina. Aggiungete frutta secca, noci o semi per la consistenza, se vi piacciono!
Ingredienti
- 100ml di olio di colza
- 100ml di yogurt naturale
- 50ml di miele colato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1½ cucchiaino di spezie miste macinate
- 1 mela, grattugiata
- 1 carota, grattugiata
- 50g uva sultanina, uva passa, noci o semi tritati (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4 e foderare uno stampo per muffin.
- Mescolare l’olio, lo yogurt, il miele, le uova e la vaniglia in una brocca. In una ciotola, unire la farina, il bicarbonato, le spezie miste e ¼ di cucchiaio di sale. Versate la miscela di yogurt nella miscela di farina e aggiungete la mela e la carota, così come tutti gli ingredienti extra che state usando.
- Mescolate con una spatola fino a quando non saranno ben amalgamati, poi versate il composto nei pirottini per muffin.
- Cuocere per 20-22 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito al centro di un muffin ne esce pulito. Lasciare raffreddare per almeno 5 minuti. Possono essere conservati in una scatola per tre giorni o congelati per due mesi; scongelare durante la notte prima di servire.
Note
Altri muffin perfetti per la colazione o la merenda sono questi: muffin di farina d’avena alla fragola o muffin alla banana senza lattosio. Fruttati e soffici!