Muffin salati: ricetta semplice e sfiziosa con parmigiano

La ricetta facile e veloce dei muffin salati: dei gustosi, soffici e fragranti tortini rustici, insaporiti con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.

Stampa
muffin salati ricetta

Muffin salati: ricetta semplice e sfiziosa con parmigiano


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I muffin salati che vi proponiamo oggi sono così semplici e sfiziosi che potrete servirli con successo in ogni occasione: come antipasto, aperitivo o snack da gustare tra un pasto e l’altro. Se preferite il salato al dolce, non abbiamo dubbi: questi tortini al parmigiano vi conquisteranno al primo assaggio. Soffici, fragranti e saporiti: potete arricchirli a piacere con l’aggiunta di altri formaggi, verdure o salumi.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 2 uova medie;
  • 10 g di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Montate le uova con il latte e l’olio extravergine d’oliva utilizzando una frusta in acciaio, fino a ottenere una miscela omogenea e leggermente spumosa.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il parmigiano. Continuate a lavorare l’impasto con una frusta, fin quando non appare perfettamente omogeneo e privo di grumi.
  3. Inserite negli stampini per muffin gli appositi pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto al parmigiano. Cuocete i muffin per 25 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Biscotti di Natale senza glutine: ricetta facile e veloce

Raffiuoli: la ricetta dei tradizionali biscotti di Natale napoletani

Leggi anche