Argomenti trattati
Muffin salati con pomodori secchi e prosciutto: ricetta rustica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Irresistibilmente soffici, stuzzicanti e ricchi di gusto: i muffin salati con pomodori secchi e prosciutto cotto sono dei deliziosi tortini che si preparano in pochi minuti, ideali da gustare in ogni occasione e momento della giornata. Sono perfetti da servire come antipasto rustico, come aperitivo o semplicemente come snack. Scoprite subito come ricrearli seguendo la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 ml di latte;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 2 uova medie;
- 10 pomodori secchi sott’olio;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Montate le uova all’interno di una ciotola, incorporando gradualmente anche l’olio di semi di girasole e il latte, dopodiché unite all’impasto la farina setacciata con il lievito istantaneo.
- Incorporate all’impasto anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e pomodori secchi sgocciolati e sminuzzati.
- Versate la pastella all’interno degli appositi pirottini e cuocete i muffin per 25 minuti a 180°. Sfornateli dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin salati al parmigiano e i muffin con zucchine e pancetta.