Muffin salati per il picnic: sfiziosa merenda
Descrizione
Prepara un’infornata di questi facili e gustosi muffin salati per il tuo prossimo picnic. Questi bocconcini al formaggio con verdure di stagione sono anche ottimi per il pranzo al sacco. Ecco come fare dei muffin.
Ingredienti
- 1 zucchina (circa 175 g di peso grattugiato)
- 4 cipollotti, tritati finemente
- 225g di farina con lievito
- 1 peperone rosso arrostito da un barattolo, scolato e tritato finemente
- 100 g di parmigiano, grattugiato finemente
- qualche rametto di rosmarino, aghi raccolti e tritati finemente
- 2 uova, sbattute
- 90 ml di olio di girasole
- 50–100 ml di latte intero
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C / 180C fan / gas 6 e foderare una teglia per muffin a otto fori con dei contenitori per muffin.
- Grattugiare la zucchina in un setaccio fine e usare le mani pulite per spremere più liquido possibile sul lavandino. Versare in una ciotola con i cipollotti, la farina, il peperone rosso arrostito, la maggior parte del formaggio e il rosmarino, insieme ad abbondante pepe nero e un pizzico di sale.
- Rompere le uova in una brocca, versare l’olio e aggiungere abbastanza latte per fare 300 ml. Frullare, poi versare il composto di zucchine e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Dividere tra i vari fori, coprire con il formaggio rimanente e infornare per 25-30 minuti fino a quando non è sodo, compatto e dorato in cima.
- Raffreddare completamente su una griglia. Si conserva fino a tre giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
Note
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