Argomenti trattati
Muffin con prosciutto e piselli: ricetta sfiziosa per Bimby
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I muffin sono dei gustosi tortini che possono essere preparati in mille varianti diverse. In versione salata sono perfetti da servire in tantissime occasioni, sia come antipasto o aperitivo, sia come snack da gustare anche fuori casa. Tra le tante ricette che potete sperimentare con il Bimby, non potete perdervi quella dei muffin con prosciutto e piselli: soffici, sfiziosi e saporiti, conquisteranno grandi e piccini grazie al loro profumo delizioso e al loro aspetto invitante e colorato.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 2 uova medie;
- 10 g di lievito istantaneo;
- 1 pizzico di sale.
Per farcire:
- 150 g di piselli;
- 100 g di prosciutto cotto.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby 500 ml di acqua, salatela e portatela ebollizione per 5 minuti a 100°C, dopodiché unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti a velocità 1.
- Scolateli e lasciateli intiepidire mentre preparate l’impasto per i muffin. Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari e mescolateli per 20 secondi a velocità 4.
- Unite all’impasto i piselli e il prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli, dopodiché mescolate per 10 secondi a velocità 3. Intanto preriscaldate il forno statico a 180°C.
- Versate l’impasto all’interno dei pirottini in carta, a loro volta inseriti all’interno di una teglia per muffin. Consigliamo di non superare i 2/3 della loro capienza.
- Cuocete i muffin con prosciutto e piselli per 25 minuti a 180°C, sfornateli non appena risultano ben lievitati e dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Con il Bimby potete preparare anche degli ottimi muffin salati con provola e pancetta.