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Muffin dolci con pane raffermo: rustici, soffici e genuini
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I muffin dolci con pane raffermo sono dei pasticcini semplici e golosi, preparati con ingredienti genuini, tra cui mele e uva sultanina. Una ricetta anti-spreco adatta a qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda dei più piccoli, ottima come alternativa salutare ai dolci confezionati. Scoprite quali altri ingredienti occorrono e come ricrearli in pochi minuti.
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo;
- 500 ml di latte;
- 30 g di uva sultanina;
- 80 g di zucchero semolato;
- 2 mele gialle;
- 2 uova medie;
- 2 cucchiai di liquore all’anice;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Sminuzzate la mollica del pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte tiepido per circa 30 minuti. Nel frattempo fate reidratare in poca acqua tiepida anche l’uva sultanina, per almeno 15 minuti.
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate il pane ammollato, l’uva sultanina strizzata e sminuzzata e le mele tagliate a dadini e bagnate con il liquore all’anice.
- Riempite con l’impasto ottenuto i pirottini in carta per muffin e cuocete i dolcetti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare e guarniteli con zucchero a velo prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche i muffin salati con pane raffermo e i classici muffin alla carota, soffici e leggeri.