Muffin di panettone: ricetta antispreco, semplice e golosa

Come preparare in pochi minuti i deliziosi muffin di panettone: sfiziosi dolcetti ideali da gustare a colazione o come goloso spuntino.

Stampa
muffin di panettone

Muffin di panettone: ricetta antispreco, semplice e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin di panettone sono dei soffici e golosi dolcetti che potete preparare durante e dopo le feste natalizie, semplicemente utilizzando gli avanzi di panettone e pochi altri ingredienti. Se amate le ricette antispreco, questa golosa proposta vi conquisterà, grazie alla sua semplicità e originalità.


Ingredienti

  • 200 g di panettone;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte intero;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Preparate due ciotole separate: nella prima emulsionate le uova, l’olio di semi di girasole e il latte, mentre nella seconda miscelate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
  2. Unite la miscela di liquidi alla farina e montate l’impasto con una frusta, in modo tale che non si formino grumi. Infine, incorporate anche il panettone sbriciolato finemente.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno degli stampini per muffin e cuocete i dolcetti per 20 minuti a 180°. Sfornateli dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Polpo alla greca: una zuppa di mare gustosa e nutriente

Pasta alla mugnaia: ricetta abruzzese con ragù di carne

Leggi anche