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Muffin alle mele e cannella senza burro: soffici e profumati
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Soffici, profumati e genuini: i muffin alle mele e cannella senza burro sono i dolcetti perfetti per una rilassante colazione autunnale o una golosa merenda in famiglia. Ideali da accompagnare con un tè caldo o una tisana speziata, così sfiziosi e saporiti da non avere nulla da invidiare ai classici dolci con latte e burro. Sia che siate intolleranti al lattosio, sia che vogliate sperimentare qualcosa di nuovo per voi e per i vostri ospiti, non potete perdervi la ricetta di questi irresistibili tortini!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 200 ml di latte vegetale;
- 2 uova medie;
- 2 mele gialle;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella, mescolando contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
- Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti molto piccoli e unitele subito all’impasto, distribuendole in modo omogeneo.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini in carta per muffin e cuocete i dolcetti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate i muffin dopo aver fatto la prova stecchino e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Potete guarnirli a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Provate anche i biscotti dietetici alle mele senza uova, burro e latte e il pan brioche alle mele senza burro.