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Muffin con farina di lupini: dolcetti al cocco senza glutine
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Soffici muffin profumati al cocco, realizzati con farina di lupini senza glutine, con yogurt di soia e olio di semi di girasole. Questi dolcetti senza uova e latticini sono una delizia per grandi e piccoli, proteici e perfetti anche per una pausa nel pomeriggio o metà mattina. Scoprite come prepararli in pochi minuti!
Ingredienti
- 150 g di farina di lupini;
- 100 g di zucchero a velo;
- 125 g di yogurt di soia;
- 50 g di farina di cocco;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 60 g di latte vegetale al cocco;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino raso di gomma di guar;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Mescolate lo zucchero a velo con lo yogurt di soia e l’estratto di vaniglia, incorporate il latte vegetale al cocco e l’olio di semi di girasole.
- In una ciotola a parte, setacciate tutte le polveri: la farina di lupini, il lievito per dolci e la gomma di guar. Unite la miscela all’impasto e mescolate il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
- Incorporate la farina di cocco e mescolate nuovamente per distribuirla in modo omogeneo. Versate l’impasto nel pirottini in carta, inseriti in un’apposita teglia per muffin.
- Cuocete i muffin con farina di lupini per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli. Potete guarnirli a piacere con zucchero a velo o farina di cocco.
Note
Se non volete utilizzare solo farina di lupino, potete sostituirle una parte con farina di riso o un mix di farine senza glutine.
Provate anche il nostro plumcake al cocco senza glutine, preparato senza uova, latte e burro.