Muffin alle carote: ricetta salata con parmigiano e noci

Come preparare i soffici e invitanti muffin alle carote salati: golosi tortini rustici arricchiti con noci e formaggio grattugiato.

Stampa
muffin alle carote

Muffin alle carote: ricetta salata con parmigiano e noci


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un’alternativa sfiziosa ai classici muffin di carote dolci? Annotatevi la nostra ricetta con parmigiano e noci: otterrete dei muffin alle carote salati talmente buoni che ne vorrete subito un altro! Soffici, gustosi e fragranti: questi tortini rustici sono adatti a mille occasioni, dalla colazione alla merenda, perfetti da gustare anche fuori casa come snack.


Ingredienti

  • 200 g di carote;
  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di acqua;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, dopodiché tritatele finemente con un mixer, unite l’acqua e l’olio e frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Sbattete le uova all’interno di una ciotola e incorporate la purea di carote, dopodiché unite anche il parmigiano, le noci tritate finemente e la farina setacciata con il lievito.
  3. Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e versatelo all’interno degli stampini foderati con degli appositi pirottini in carta. Cuocete i muffin per 20 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta con farina di castagne, mele e ricotta: ricetta autunnale

Sticky rice mango: la ricetta del delizioso dessert thailandese

Leggi anche