Muffin alla cannella vegan: dolcetti soffici e speziati

Come preparare i deliziosi muffin alla cannella vegan, dei soffici tortini senza uova, latte e burro, ottimi da gustare a colazione e a merenda.

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muffin alla cannella vegan

Muffin alla cannella vegan: dolcetti soffici e speziati


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I muffin alla cannella vegan sono dei soffici dolcetti dal sapore caldo e speziato, ottimi da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano con un tè caldo. Morbidi, leggeri e profumati: questi golosi tortini senza uova, latte e burro sono un’alternativa genuina alle merendine confezionate, ideali da proporre anche ai bambini come merenda. Scoprite subito come prepararli seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 2 cucchiaini di cannella;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Raccogliete all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito, la vanillina, lo zucchero semolato e la cannella.
  2. Incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole e il latte vegetale che più vi piace, mescolando l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Riempite con il composto ottenuto dei pirottini per muffin, inseriti all’interno di un apposito stampo. Infornateli per circa 25 minuti a 180°.
  4. Al termine della cottura, verificate che i muffin siano ben cotti facendo la prova stecchino e sfornateli. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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