Muffin alla banana senza lattosio: leggeri, soffici e genuini

La ricetta semplice e veloce dei muffin alla banana senza lattosio: dei tortini soffici, leggeri e profumati, perfetti per la prima colazione e la merenda.

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Muffin alla banana senza lattosio

Muffin alla banana senza lattosio: leggeri, soffici e genuini


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I muffin alla banana senza lattosio sono dei soffici dolcetti senza burro, latte e yogurt, interamente preparati con alternative vegetali ad alta digeribilità. Se siete intolleranti al lattosio, questi deliziosi tortini alla banana vi conquisteranno al primo assaggio, con il loro sapore fruttato e il loro delicato profumo di vaniglia. Provateli anche nella variante con gocce di cioccolato: una delizia irresistibile, per la colazione o la merenda.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 ml di latte vegetale;
  • 1 banana matura;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Frullate la banana matura con il latte vegetale e l’olio di semi semi di girasole, così fa ottenere una miscela liscia a cremosa. A parte, montate l’uovo con lo zucchero semolato, fin quando non appare chiaro e spumoso.
  2. Unite i due impasti e incorporate gradualmente anche la farina 00 setacciata con la vanillina e il lievito per dolci. Mescolate il tutto con una frusta affinché non si creino grumi, dopodiché riempite con il composto ottenuto i pirottini per muffin, a loro volta inseriti all’interno di un’apposita teglia.
  3. Cuocete i muffin alla banana senza lattosio per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Vi consigliamo di fare una prova stecchino prima di sfornarli e decorarli a piacere con dello zucchero a velo poco prima di servirli.

Note

Provate anche i muffin di banane e yogurt e il classico banana bread americano.

Scritto da Angelica Mocco

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