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Muffin alla banana senza lattosio: leggeri, soffici e genuini
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I muffin alla banana senza lattosio sono dei soffici dolcetti senza burro, latte e yogurt, interamente preparati con alternative vegetali ad alta digeribilità. Se siete intolleranti al lattosio, questi deliziosi tortini alla banana vi conquisteranno al primo assaggio, con il loro sapore fruttato e il loro delicato profumo di vaniglia. Provateli anche nella variante con gocce di cioccolato: una delizia irresistibile, per la colazione o la merenda.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 ml di latte vegetale;
- 1 banana matura;
- 50 g di zucchero semolato;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Frullate la banana matura con il latte vegetale e l’olio di semi semi di girasole, così fa ottenere una miscela liscia a cremosa. A parte, montate l’uovo con lo zucchero semolato, fin quando non appare chiaro e spumoso.
- Unite i due impasti e incorporate gradualmente anche la farina 00 setacciata con la vanillina e il lievito per dolci. Mescolate il tutto con una frusta affinché non si creino grumi, dopodiché riempite con il composto ottenuto i pirottini per muffin, a loro volta inseriti all’interno di un’apposita teglia.
- Cuocete i muffin alla banana senza lattosio per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Vi consigliamo di fare una prova stecchino prima di sfornarli e decorarli a piacere con dello zucchero a velo poco prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin di banane e yogurt e il classico banana bread americano.