Muffin al burro di arachidi light: soffici e invitanti

I muffin al burro di arachidi light sono dei golosi dolcetti senza lattosio, soffici e invitanti, ideali da gustare a colazione o a merenda.

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muffin al burro di arachidi light

Muffin al burro di arachidi light: soffici e invitanti


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I muffin al burro di arachidi light sono dei golosi dolcetti dal profumo e sapore invitante, preparati senza l’aggiunta di latte e burro. Ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio e per chi desidera uno snack proteico da gustare a colazione o a merenda.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di burro di arachidi;
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 2 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate prima il burro di arachidi e successivamente il latte.
  2. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin, inseriti all’interno di un’apposita teglia, e cuocete i dolcetti per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Sfornate i muffin dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatevi raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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