Muffin ai mirtilli: ricetta golosa per la colazione e la merenda

La ricetta semplice e sfiziosa dei muffin ai mirtilli: dei soffici dolcetti facili e veloci da preparare in casa, perfetti per la colazione e la merenda.

Stampa
muffin ai mirtilli ricetta

Muffin ai mirtilli: ricetta golosa per la colazione e la merenda


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Soffici, profumati e invitanti: i muffin ai mirtilli sono dei dolcetti allo yogurt a cui è impossibile resistere, ideali da gustare da soli o inzuppare nel latte caldo a colazione. Scoprite come prepararli in pochi attimi seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 200 g di mirtilli freschi;
  • 125 ml di yogurt bianco;
  • 80 g di burro fuso;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Miscelate all’interno di due ciotole separate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina e lievito) e gli ingredienti liquidi (l’uovo leggermente sbattuto, lo yogurt e  il burro fuso freddo).
  2. Incorporate alla farina la miscela di liquidi, mescolando l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi. Infine, aggiungete anche i mirtilli freschi.
  3. Versate l’impasto ai mirtilli nei pirottini per muffin, inseriti all’interno di appositi stampi, e infornateli per 20 minuti a 180°. Prima di servirli lasciateli raffreddare completamente.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Street food: i monouso pratici ed eco-friendly

Come essere sostenibili anche a Capodanno: esempio di menù antispreco

Leggi anche