Muesli fatto in casa: ricetta facile e veloce per la colazione

Come preparare il delizioso muesli fatto in casa con cereali integrali e frutta secca: un mix croccante e nutriente da aggiungere al latte o allo yogurt.

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Muesli fatto in casa: ricetta facile e veloce per la colazione


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il muesli fatto in casa è un gustoso mix di cereali integrali in fiocchi e frutta secca, dolcificato con la sola aggiunta della frutta essiccata. Una miscela croccante, gustosa e nutriente, ideale da consumare a colazione o durante gli spuntini con del latte o dello yogurt, anche vegetale.


Ingredienti

  • 100 g di fiocchi d’avena;
  • 50 g di fiocchi di farro;
  • 50 g di fiocchi d’orzo;
  • 60 g di olio di cocco;
  • 50 g di riso soffiato;
  • 80 g di frutta secca (noci, mandorle, nocciole, arachidi ecc.);
  • 30 g di semi oleaginosi (semi di zucca, semi di girasole ecc.);
  • 60 g di frutta essiccata (banane, albicocche, datteri, uvetta, cocco in scaglie).

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente la frutta secca e la frutta essiccata, raccogliete il mix all’interno di una ciotola e unite i restanti ingredienti: i cereali integrali, i semi oleaginosi e l’olio di cocco.
  2. Mescolate il tutto con un cucchiaio, in modo tale da ottenere un mix umido e omogeneo. In questa fase, potete eventualmente aggiungere anche dello sciroppo d’acero o del miele.
  3. Trasferite la miscela sopra una leccarda foderata con carta da forno e distribuitela su tutta la superficie. Fate tostare il muesli per circa 15 minuti a 180°, mescolandolo di tanto in tanto.
  4. Sfornate il muesli e lasciatelo raffreddare all’interno della teglia, dopodiché riponetelo all’interno di un vasetto a chiusura emetica e conservatelo in un luogo fresco e asciutto della dispensa.

Scritto da Angelica Mocco

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