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Muesli fatto in casa: ricetta facile e veloce per la colazione
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Il muesli fatto in casa è un gustoso mix di cereali integrali in fiocchi e frutta secca, dolcificato con la sola aggiunta della frutta essiccata. Una miscela croccante, gustosa e nutriente, ideale da consumare a colazione o durante gli spuntini con del latte o dello yogurt, anche vegetale.
Ingredienti
- 100 g di fiocchi d’avena;
- 50 g di fiocchi di farro;
- 50 g di fiocchi d’orzo;
- 60 g di olio di cocco;
- 50 g di riso soffiato;
- 80 g di frutta secca (noci, mandorle, nocciole, arachidi ecc.);
- 30 g di semi oleaginosi (semi di zucca, semi di girasole ecc.);
- 60 g di frutta essiccata (banane, albicocche, datteri, uvetta, cocco in scaglie).
Istruzioni
- Tritate grossolanamente la frutta secca e la frutta essiccata, raccogliete il mix all’interno di una ciotola e unite i restanti ingredienti: i cereali integrali, i semi oleaginosi e l’olio di cocco.
- Mescolate il tutto con un cucchiaio, in modo tale da ottenere un mix umido e omogeneo. In questa fase, potete eventualmente aggiungere anche dello sciroppo d’acero o del miele.
- Trasferite la miscela sopra una leccarda foderata con carta da forno e distribuitela su tutta la superficie. Fate tostare il muesli per circa 15 minuti a 180°, mescolandolo di tanto in tanto.
- Sfornate il muesli e lasciatelo raffreddare all’interno della teglia, dopodiché riponetelo all’interno di un vasetto a chiusura emetica e conservatelo in un luogo fresco e asciutto della dispensa.
Note
Provate anche le barrette di muesli e cioccolato fatte in casa e la granola fatta in casa light.