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Mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina: fresca e leggera
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I dessert freschi e cremosi sono perfetti per una golosa pausa estiva o un fine pasto raffinato. Se volete concedervi un dolce al cucchiaio che appaghi la vista e il palato, senza mettere da parte la dieta, provate la nostra mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina. Invitante, leggera e vanigliata: ideale da accompagnare con della frutta fresca e assaporare anche a colazione!
Ingredienti
- 400 g di yogurt greco;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 ml di latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di agar agar.
Istruzioni
- Sciogliete l’agar agar setacciato e la vanillina nel latte. Scaldatelo a fuoco basso, contate 4 minuti dal momento in cui inizia a bollire e toglietelo dal fuoco.
- Unite lo zucchero a velo allo yogurt greco, incorporate il latte tiepido e mescolate così da ottenere una miscela omogenea.
- Versate la mousse senza panna e gelatina all’interno di 4 coppette in vetro. Fate raffreddare i dessert a temperatura ambiente.
- Riponete le coppette di mousse in frigorifero e attendete almeno 2-3 ore prima di servirle.
Note
La mousse allo yogurt senza panna è ottima da gustare sia da sola, sia con scaglie di cioccolato, cocco rapè, frutta fresca o granella di frutta secca.
Sempre con l’agar agar, potete preparare il budino alla vaniglia, la bavarese al mango e il budino ai lamponi vegan.